생크림 만들기
간단하게 생크림을 집에서 만들고 싶을 때가 있다.
주로 생크림 만드는법 에서는
핸드믹서를 사용하는 편인데
꼭 핸드믹서를 사용하지 않고도 생크림 만들기를 할 수 있다.
핸드믹서가 있으면 그걸 사용하는 것이 좋으나,
더 흔하게 집마다 있는 믹서기로도
생크림을 충분히 만들 수 있다.
오늘은 믹서기로
초간단한 생크림 만드는법에 대해서 적어볼려고 한다.
생크림 만들기 재료
생크림 250g
설탕 2T
믹서기
혹은 핸드믹서
오늘 생크림 만드는법에서 사용할 생크림은
덴마크 프레쉬 크림 생크림.
마트에는 주로 2가지 생크림이 팔리는데
서울우유 생크림과 덴마크 생크림을 판매를 한다.
가격은 덴마크가 좀 더 저렴해서 집어왔다.
생크림 만드는법에서 생크림 만큼 중요한
믹서기를 준비한다.
핸드믹서를 써도 무방하나,
이번 포스팅은 아주 간단하게 믹서기로 생크림 만들기 라서
믹서기 기준으로 설명할려고 한다.
생크림 만드는 법
1. 생크림을 믹서기 안에 넣어준다.
그렇게 크지 않은 믹서기라서
넘칠 수가 있기에 반절인 250g만 넣어주었다.
생크림 만드는법에서 또 중요한 재료인
CJ 하얀설탕 준비.
설탕은 흑설탕만 아니면 아무거나 써도 된다.
2. 생크림 250g에 설탕 2T를 넣어준다.
3. 믹서기로 3초씩 20번 돌려준다.
바로 여기가 생크림 만드는법에서 제일 중요한 순간이다.
그냥 무턱대고 막 돌리면 안되고
짧게 텀을 두고 돌려줘야 한다.
즉, 3초씩 돌려주고 떼고 또 3초 돌리고 5초 쉬어주면서
이런식으로 돌려줘야 한다.
만약 무턱대고 계속 돌리면 생크림이 너무 굳어져서 분리가 되는 사태가 나타난다.
그러면
이렇게 휘핑된 생크림 모양을 나타내게 되는데,
흘러내리지 않고 적당히 점도 있어진 생크림.
생크림 뿔도 잘 살아나있고
아주 만족스럽게 잘 나와주었다.
당도에 대해서 더 얘기하자면,
설탕 2스푼만 넣었고 당도는 아주 적당하다.
혹시 엄청나게 단 맛을 추구하는 사람이라면
맛 보고 조금 더 넣어도 되고
아니면 단맛을 싫어한다면 더 적게 넣어도 되고,
본인이 취향에 맞게 넣어주면 되는데
제일 적당한 당도가 250g기준 2스푼이다.
이렇게 간단히 만들어두면
식빵에 발라먹어도 좋고,
생크림 케이크 만들 때 편하게 만들 수 있어서 좋다.
누구든 쉽게 할 수 있는 생크림 만드는법이라서
핸드믹서기 없이 생크림 만들기를 할 수 있다는 점이 아주 만족스럽다.
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